Alcachofra grelhada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Alcachofra grelhada
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 6 alcachofras (ou 18 pequenas)
  • Azeite extravirgem
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Ponha um caldeirão de água para ferver em fogo alto. Faça um fogo com carvão ou preaqueça uma grelha a gás. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Retire as folhas duras externas das alcachofras, mais escuras, deixando só as amarelo-esverdeadas. Corte a parte mais dura da extremidade dos caules e 3,75 cm do topo. Se houver folhas internas roxas, descarte-as também. Pode ser necessário cortar mais partes fibrosas. Talvez pareça que você está desbastando demais, mas ninguém quer morder um pedaço duro de alcachofra à mesa. Use uma faquinha afiada ou um descascador de legumes para remover a parte externa do caule e a base, até alcançar as pálidas folhas internas. Ao limpá-las, ponha as alcachofras numa tigela de água com vinagre, que impedirá a oxidação que as deixa marrons.
  2. Corte as alcachofras ao meio. Use uma colher de chá para retirar o feno, aquele centro filamentoso, e volte as alcachofras para a água acidulada. Uma vez que a água tenha fervido, salgue-a generosamente até que esteja salgada como o mar.
  3. Coloque as alcachofras na água e baixe o fogo de modo a manter uma fervura branda. Cozinhe até que estejam macias quando furadas por uma faca afiada, o que leva cerca de 5 minutos para alcachofras pequenas e 14 minutos para grandes. Use uma escumadeira para removê-las da água e coloque-as numa só camada na assadeira já preparada. Regue com azeite e tempere com sal. Coloque as alcachofras com a parte cortada para baixo na grelha em fogo médio-alto.
  4. Não toque nelas até começarem a dourar, então vire até que a parte cortada adquira um dourado semelhante, de 3 a 4 minutos de cada lado. Doure todos os lados da mesma maneira.
  5. Se quiser pode servir com molhos de sua preferencia.

Veja Mais Receitas

Moqueca Rápida de Peixe

Moqueca Rápida de Peixe

Moqueca com Leite de Coco

Moqueca com Leite de Coco

Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê

Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê

Massa de Trigo com Maizena para Tortas

Massa de Trigo com Maizena para Tortas

Moqueca de Peixe Fácil

Moqueca de Peixe Fácil

Bolo de Maracujá com Maizena e Mousse de Maracujá

Bolo de Maracujá com Maizena e Mousse de Maracujá

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita