Alcatra ao Molho de Laranja e vinho

Alcatra ao Molho de Laranja e vinho
6 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • farinha para empanar
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma vasilha que tenha tampa coloque a carne, pimenta, o alho, vinho, sal e o suco de uma laranja.
  2. Coloque tambem a cebola bem raladinha.
  3. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o ouro.
  4. Em uma panela coloque azeite e frite os bacon bem douradinhos.
  5. Retire a carne da vasilha e reserve o molho de tempero.
  6. Com ajuda de um guardanapo seque a carne.
  7. Passe os bifes grossos na farinha de trigo.
  8. Retire o bacon da panela e reserve. Sele bem os bifes na própria gordura do bacon.
  9. Reserve.
  10. Nessa mesma gordura coloque mais tres dentes de alho e mais uma cebola grande picado e deixe dourar, coloque o tomate picado e a carne.
  11. Coloque o caldo do tempero da carne que ficou na geladeira.
  12. (Esqueci de falar, faça isso em uma panela de pressão).
  13. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
  14. Desligue, deixe a pressão sair.
  15. Depois de retirar a pressão e sem tampa deixe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido.
  16. Sirva.
  17. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Pãozinho Fofinho Doce de Trigo

Pãozinho Fofinho Doce de Trigo

Rosquinha de Trigo Frita Açucarada

Rosquinha de Trigo Frita Açucarada

Bolo de Coco com Leite Condensado

Bolo de Coco com Leite Condensado

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Bolo de Milho com Fubá e Coco da Vovó

Bolo de Milho com Fubá e Coco da Vovó

Pizza de Massa Caseira de Liquidificador

Pizza de Massa Caseira de Liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita