Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Alcatra ao Molho de Laranja e vinho
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1 kg de alcatra
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
1 cenoura cortada em cubos
5 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 xícara (chá) de bacon picado
farinha para empanar
2 cebolas picadas
2 tomates sem sementes picados
60
min
6
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma vasilha que tenha tampa coloque a carne, pimenta, o alho, vinho, sal e o suco de uma laranja.
Coloque tambem a cebola bem raladinha.
Tampe e deixe na geladeira de um dia para o ouro.
Em uma panela coloque azeite e frite os bacon bem douradinhos.
Retire a carne da vasilha e reserve o molho de tempero.
Com ajuda de um guardanapo seque a carne.
Passe os bifes grossos na farinha de trigo.
Retire o bacon da panela e reserve. Sele bem os bifes na própria gordura do bacon.
Reserve.
Nessa mesma gordura coloque mais tres dentes de alho e mais uma cebola grande picado e deixe dourar, coloque o tomate picado e a carne.
Coloque o caldo do tempero da carne que ficou na geladeira.
(Esqueci de falar, faça isso em uma panela de pressão).
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
Desligue, deixe a pressão sair.
Depois de retirar a pressão e sem tampa deixe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido.
Sirva.
Bom Apetite
Receitas relacionadas
Mais receitas
Por Refeição
Alcatra ao Molho de La...
por Receita de Vovó
Acompanhamento
Patê de alho assado
por Mariana Stocco
Acompanhamento
Batata Rústica Assada
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO