![Salpicão](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2023%2F07%2FSalpic%C3%83%C2%A3o.jpg&w=384&q=75)
Alcatra ao Molho de Laranja e vinho
![Alcatra ao Molho de Laranja e vinho Alcatra ao Molho de Laranja e vinho](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Falcatra-ao-molho-de-laranja-e-vinho_08032018184612.jpg&w=3840&q=75)
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- farinha para empanar
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma vasilha que tenha tampa coloque a carne, pimenta, o alho, vinho, sal e o suco de uma laranja.
- Coloque tambem a cebola bem raladinha.
- Tampe e deixe na geladeira de um dia para o ouro.
- Em uma panela coloque azeite e frite os bacon bem douradinhos.
- Retire a carne da vasilha e reserve o molho de tempero.
- Com ajuda de um guardanapo seque a carne.
- Passe os bifes grossos na farinha de trigo.
- Retire o bacon da panela e reserve. Sele bem os bifes na própria gordura do bacon.
- Reserve.
- Nessa mesma gordura coloque mais tres dentes de alho e mais uma cebola grande picado e deixe dourar, coloque o tomate picado e a carne.
- Coloque o caldo do tempero da carne que ficou na geladeira.
- (Esqueci de falar, faça isso em uma panela de pressão).
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
- Desligue, deixe a pressão sair.
- Depois de retirar a pressão e sem tampa deixe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido.
- Sirva.
- Bom Apetite
Comentários