Alcatra ao Molho de Laranja e vinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Alcatra ao Molho de Laranja e vinho
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • farinha para empanar
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma vasilha que tenha tampa coloque a carne, pimenta, o alho, vinho, sal e o suco de uma laranja.
  2. Coloque tambem a cebola bem raladinha.
  3. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o ouro.
  4. Em uma panela coloque azeite e frite os bacon bem douradinhos.
  5. Retire a carne da vasilha e reserve o molho de tempero.
  6. Com ajuda de um guardanapo seque a carne.
  7. Passe os bifes grossos na farinha de trigo.
  8. Retire o bacon da panela e reserve. Sele bem os bifes na própria gordura do bacon.
  9. Reserve.
  10. Nessa mesma gordura coloque mais tres dentes de alho e mais uma cebola grande picado e deixe dourar, coloque o tomate picado e a carne.
  11. Coloque o caldo do tempero da carne que ficou na geladeira.
  12. (Esqueci de falar, faça isso em uma panela de pressão).
  13. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
  14. Desligue, deixe a pressão sair.
  15. Depois de retirar a pressão e sem tampa deixe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido.
  16. Sirva.
  17. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Tiramisu

Tiramisu

Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

Coxinhas da asa com barbecue

Coxinhas da asa com barbecue

Feijoada tradicional

Feijoada tradicional

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Bolo de maçã

Bolo de maçã

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita