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Saladas e legumes
Conservas

Antepasto de berinjela

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola grande roxa
  • 1 abobrinha grande
  • 3 berinjelas médias
  • 5 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • Azeitonas pretas em rodelas
  • cheiro verde picado
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • orégano
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Coloque as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e cubra com água
  2. Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho
  3. Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez
  4. Deixe-a bem sequinha
  5. Adicione ao refogado de cebolas e misture bem
  6. Junte então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem
  7. Deixe refogar rapidamente
  8. Adicione então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas
  9. Retire do fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa
  10. Misture em uma vasilha à parte o azeite, o vinagre e os condimentos
  11. Despeje sobre as berinjelas e misture bem
  12. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira
  13. A quantidade de azeite e vinagre é você quem escolhe
  14. Mais azedinho ou menos
  15. Bom Apetite
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ComentáriosComentários | 1

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O que estão dizendo sobre essa receita

Maria Rezende

26/02/2016 às 17:24:56
Ótima a receita! Mas queria saber quanto tempo ela pode ficar conservada.

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