
Antepasto de berinjela

6 porções
45 min
R
Ingredientes
- azeite
- 1 cebola grande roxa
- 1 abobrinha grande
- 3 berinjelas médias
- 5 dentes de alho cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
- 1 pimentão amarelo em tiras bem finas
- 1 pimentão verde em tiras finas
- azeitonas verdes sem caroço em rodelas
- Azeitonas pretas em rodelas
- cheiro verde picado
- sal
- vinagre
- azeite
- orégano
Modo de fazer
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Seguir- Coloque as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e cubra com água
- Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho
- Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez
- Deixe-a bem sequinha
- Adicione ao refogado de cebolas e misture bem
- Junte então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem
- Deixe refogar rapidamente
- Adicione então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas
- Retire do fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa
- Misture em uma vasilha à parte o azeite, o vinagre e os condimentos
- Despeje sobre as berinjelas e misture bem
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira
- A quantidade de azeite e vinagre é você quem escolhe
- Mais azedinho ou menos
- Bom Apetite
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Comentários
Maria Rezende26/02/2016 às 17:24:56
Ótima a receita! Mas queria saber quanto tempo ela pode ficar conservada.