Conserva de pepino

Conserva de pepino
5 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos pequenos
  • .3 a 4 xícaras (chá) de vinagre branco
  • .100 g de sal
  • .6 dentes de alho
  • .3 cebolas raladas
  • .8 pimentas dedo de moça inteiras

Modo de fazer

  1. Lave bem os pepinos e com um pano de prato lindo e seco esfregue sobre o mesmo para que sai aquelas pontinhas espetadinhas do pepino
  2. Em uma bacia coloque os pepinos e o sal e deixe descansar por 20 horas, virando os pepinos de 3 em 3 horas
  3. Passando esse tempo lave os pepinos com água corrente, separe dois vidros e acomodo os pepinos e os demais ingredientes e cubra o mesmo com vinagre e reserve por 20 dias fechado, não precisa ser na geladeira
  4. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
O
Osmar Moleta29/11/2019 às 21:20:27

Nessa receita de conserva de pepino deixa descansar só o pepino e sal? Não precisa a água?