Arroz com Costelinha

Arroz com Costelinha
12 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 limão
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 dentes de alho esmagado
  • 1 quilo de costela de suíno
  • 1 folha de manjericão
  • 2 cebolas raladas
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de carne
  • 1 ramo de orégano
  • Sal e Pimenta
  •  

Modo de fazer

  1. Cortar a costela e temperar com sal, pimenta, limão, alho, cebola, louro, orégano e manjericão.
  2. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  3. Aquecer o óleo numa panela grande e dourar as costelas e deixar fritar até a água da própria carne secar.
  4. Juntar o arroz e refogar bem. Acrescentar um pouco de sal e o caldo de carne e cobrir com água fervente. Deixar cozinhar em tabela destampada e fogo alto, até a água começar a ser absorvida. Diminuir então a chama e tampar a panela até que o cozimento se complete.
  5. O arroz deve ficar um pouco mole.
  6. fica perfeita essa receitinha!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita