Arroz com pequi e carne de sol

Arroz com pequi e carne de sol
8 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
  • 10 pequis maduros
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes - Substituições:
  • Pequi: Pode usar pimentão verde para um sabor diferente.
  • Carne de sol: Carne bovina comum ou frango para uma receita mais leve.

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a carne de sol e deixe cozinhar até que fique bem dourada.
  3. Adicione o arroz e frite um pouco para pegar o sabor da carne de sol.
  4. Coloque os pequis e misture bem com o arroz e a carne.
  5. Despeje a água, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até que o arroz esteja macio e os pequis cozidos.
  7. Sirva quente, enfeitando com coentro ou salsinha se desejar.

Informações Adicionais

  1. Dessalgue a carne de sol colocando-a em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Ao cozinhar o arroz, coloque uma folha de louro para agregar sabor.
  3. Para um sabor extra, adicione um pouco de manteiga de garrafa no final do cozimento.
  4. Se quiser um toque defumado, acrescente páprica defumada junto com os temperos.
  5. Para uma textura mais interessante, misture arroz branco com arroz parboilizado.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita