Arroz de forma

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz de forma
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano para polvilhar
  • Ingredientes - Substituições:
  • Requeijão: Creme de ricota ou creme de leite.
  • Queijo muçarela: Queijo prato ou cheddar para diferentes sabores.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture o arroz cozido com o requeijão cremoso e o leite para criar uma base cremosa.
  3. Tempere a mistura de arroz com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em uma forma untada com manteiga, distribua uma camada da mistura de arroz.
  5. Salpique metade da muçarela ralada sobre o arroz e, em seguida, adicione outra camada de arroz por cima.
  6. Cubra a última camada de arroz com o restante da muçarela e todo o parmesão.
  7. Polvilhe orégano por cima para dar um sabor extra.
  8. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  9. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Utilize arroz tipo basmati para um sabor mais aromático na receita.
  2. Acrescente camadas finas de presunto entre o arroz para um sabor extra.
  3. Misture ervas frescas como salsinha e cebolinha ao arroz para um toque verde.
  4. Experimente diferentes tipos de queijo para encontrar o sabor que mais agrada.
  5. Para um toque crocante, adicione farinha de rosca misturada com manteiga por cima antes de gratinar.

Veja Mais Receitas

Limonada de Limão com Manga:

Limonada de Limão com Manga:

Bife de Cenoura: A Receita Vegana

Bife de Cenoura: A Receita Vegana

Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Risoto de Cebola Queimada: Receita Surpreendente

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Bife de Porco com Geleia de Pimenta

Bife de Porco com Geleia de Pimenta

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita