Arroz de Hauçá

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Arroz de Hauçá
Porções:7
Preparo:24 min

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz
  • ½ quilo de carne seca
  • ½ quilo de camarão seco
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta ao gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhar o arroz só com sal, o alho e o azeite de oliva e água
  2. Enquanto cozinha o arroz, em outra panela esquentar a metade do azeite de dendê com pedacinhos da pimenta, um pouquinho de açafrão, depois colocar o camarão seco defumado para fritar
  3. Depois de frito coloque o creme de leite e deixe ferver até o caldo engrossar
  4. Reservar
  5. Tirar o sal da carne seca
  6. Numa panela de pressão, refogar a carne com a cebola e a outra metade do azeite de dendê
  7. Colocar um pouco de água por cima da carne e cozinhar na pressão por uns 15 minutos
  8. 7- Passado este tempo, abrir a panela, colocar os tomates e os pimentões picados, o leite de coco e a salsa picada, e deixar ferver 5 minutos, sem pressão
  9. Desfiar a carne utilizando o molho
  10. Colocar no prato o arroz, a carne e o camarão bem bonitinho
  11. Bom Apetite!!!

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