Arroz Piamontese Tradicional

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Arroz Piamontese Tradicional
Porções:4
Preparo:40 min

Arroz Piamontese cremoso

O Arroz Piamontese Tradicional é um prato cremoso e confortante, perfeito para acompanhar uma variedade de carnes, transformando qualquer refeição em um momento especial e delicioso.

Ingredientes do Arroz Piamontese Tradicional

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 4 xícaras de caldo de frango ou legumes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo do Arroz Piamontese Tradicional

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  1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados.
  3. Coloque o arroz e refogue até que os grãos estejam levemente tostados.
  4. Deglace a panela com o vinho branco, deixando evaporar.
  5. Adicione o caldo de frango, uma concha por vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo conforme o arroz absorva o líquido.
  6. Quando o arroz estiver al dente, misture o creme de leite e o restante da manteiga.
  7. Adicione o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta.
  8. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Informações Adicionais

  1. Utilize arroz arbório para obter a textura cremosa ideal do Arroz Piamontese Tradicional.
  2. Não lave o arroz antes de usar para manter o amido, que ajuda na cremosidade do prato.
  3. Mantenha o caldo aquecido enquanto adiciona ao arroz para não interromper o cozimento.
  4. Mexa o arroz constantemente para liberar o amido e aumentar a cremosidade.
  5. O Arroz Piamontese Tradicional é ideal para servir com carnes grelhadas ou assadas.
  6. Experimente adicionar trufas raladas para uma versão mais luxuosa do Arroz Piamontese Tradicional.
  7. Se sobrar, o Arroz Piamontese Tradicional pode ser reaquecido com um pouco mais de creme de leite para restaurar a cremosidade.

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