Dessalgar o Bacalhau (deixar o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, tocando a água a cada seis horas. Na ultima troca colocar azeite para amolecer e deixar mais claro. Se já comprar o bacalhau dessalgado deixar apenas 6 horas na geladeira com leite )
Colocar o Bacalhau por 5 minutos em água fervente
Tirar a pele e as espinhas do Bacalhau
Cozinhar as batatas na água do Bacalhau “Al dente”
Cozinhar os ovos
Modo de Preparo da travessa
Usar uma travessa grande para 6 pessoas
Forra a travessa com rodelas de cebola
Cortar as batatas em rodelas grandes e distribuir por toda a travessa em cima das cebolas
Regar com azeite
Cortar rodelas de pimentão vermelho e distribuir pela travessa
Cortar rodelas de pimentão verde e distribuir pela travessa
Regar com azeite
Distribuir os pedaços de Bacalhau cobrindo toda a travessa
Distribuir as cebolinhas e a salsa picadas
Regar com azeite
Distribuir as rodelas de tomate e os ovos
Enfeitar os tomates com as folhas de manjericão
Leve a travessa ao forno por 25 minutos com papel alumínio
Deixe mais cinco minutos sem o papel alumínio, para dourar o bacalhau
Como servir
Leva a Travessa à mesa e deixe que cada um enfeite seu prato.
Acompanhe o prato com arroz integral com quinoa e salada de grão de trigo com passas e azeitona
Sirva azeite Arca para Acabamento
Receita deliciosa, experimentem essa maravilha de receita!