Bacalhau à portuguesa

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Bacalhau à portuguesa
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 quilos de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 quilo de bata inglesa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas grandes
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Folhinhas de Manjericão a gosto
  • 3 tomates italianos médios maduros
  • 4 ovos
  • 1 litro de azeite extra virgem gourmet (Premium)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Dessalgar o Bacalhau (deixar o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, tocando a água a cada seis horas.
  2. Na ultima troca colocar azeite para amolecer e deixar mais claro.
  3. Se já comprar o bacalhau dessalgado deixar apenas 6 horas na geladeira com leite )
  4. Colocar o Bacalhau por 5 minutos em água fervente
  5. Tirar a pele e as espinhas do Bacalhau
  6. Cozinhar as batatas na água do Bacalhau “Al dente”
  7. Cozinhar os ovos
  8. Modo de Preparo da travessa
  9. Usar uma travessa grande para 6 pessoas
  10. Forra a travessa com rodelas de cebola
  11. Cortar as batatas em rodelas grandes e distribuir por toda a travessa em cima das cebolas
  12. Regar com azeite
  13. Cortar rodelas de pimentão vermelho e distribuir pela travessa
  14. Cortar rodelas de pimentão verde e distribuir pela travessa
  15. Regar com azeite
  16. Distribuir os pedaços de Bacalhau cobrindo toda a travessa
  17. Distribuir as cebolinhas e a salsa picadas
  18. Regar com azeite
  19. Distribuir as rodelas de tomate e os ovos
  20. Enfeitar os tomates com as folhas de manjericão
  21. Leve a travessa ao forno por 25 minutos com papel alumínio
  22. Deixe mais cinco minutos sem o papel alumínio, para dourar o bacalhau
  23. Como servir
  24. Leva a Travessa à mesa e deixe que cada um enfeite seu prato.
  25. Acompanhe o prato com arroz integral com quinoa e salada de grão de trigo com passas e azeitona
  26. Sirva azeite Arca para Acabamento
  27. Receita deliciosa, experimentem essa maravilha de receita!
  28. Bom Apetite

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