ou

Cadastro Incompleto!
Pratos Principais
Por Refeição

Bacalhau com batata

2 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite de coco
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Meia xícara de coentro bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeitonas preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Avatar
Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 6vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
  4. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
  5. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  6. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte os pimentoes , a folha de louro, coentro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  7. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe, coloque as azeitonas e cubra tudo com a mistura de cebola.
  9. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê regue com bastante azeite e de uma qualidade exelente na hora de servir.
  10. Fica perfeito e delicioso!
Destaque

Receitas relacionadas

Foto da Receita
Por Refeição

Receita de arroz de li...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
30min
Porções
5Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Por Refeição

Fricassê de Frango

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
50min
Porções
12Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Por Refeição

Estrogonofe cremoso de...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
45min
Porções
8Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Por Refeição

Como fazer maminha de ...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
80min
Porções
6Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Por Refeição

Receita de Escondidinh...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
45min
Porções
6Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Por Refeição

Como temperar feijão c...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
15min
Porções
8Porções
Ver receita
Ver Receita
ComentáriosComentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

User Image

Bruno Costa

20/06/2017 às 23:24:03
Muito bom !

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó

Logo