Bacalhau com batata

Bacalhau com batata
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite de coco
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Meia xícara de coentro bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeitonas preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de fazer

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 6 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
  4. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
  5. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  6. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte os pimentoes , a folha de louro, coentro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  7. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe, coloque as azeitonas e cubra tudo com a mistura de cebola.
  9. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê regue com bastante azeite e de uma qualidade exelente  na hora de servir.
  10. Fica perfeito e delicioso!

Informações Adicionais

Foto manjericota. blogspot. com. br. 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
B
Bruno Costa20/06/2017 às 23:24:03

Muito bom !