800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
200 ml de azeite do bom (extravirgem)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
Meia xícara de coentro bem picado
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 folha de louro
150 ml de vinho branco seco
2 colheres de azeitonas preta picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
45min
6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 6vezes.
Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte os pimentoes , a folha de louro, coentro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Arrume as batatas no pirex em volta do peixe, coloque as azeitonas e cubra tudo com a mistura de cebola.
Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê regue com bastante azeite e de uma qualidade exelente na hora de servir.