Bacalhau com batata

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bacalhau com batata
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite de coco
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Meia xícara de coentro bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeitonas preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 6 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
  4. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
  5. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  6. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte os pimentoes , a folha de louro, coentro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  7. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe, coloque as azeitonas e cubra tudo com a mistura de cebola.
  9. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada e dê regue com bastante azeite e de uma qualidade exelente  na hora de servir.
  10. Fica perfeito e delicioso!

Informações Adicionais

Foto manjericota. blogspot. com. br. 

Veja Mais Receitas

Tempero para bisteca de Porco

Tempero para bisteca de Porco

Como temperar carne para assar

Como temperar carne para assar

Tempero para costela de porco

Tempero para costela de porco

Tempero para carne de porco Cozida

Tempero para carne de porco Cozida

Tempero para peito de frango

Tempero para peito de frango

Como temperar frango assado

Como temperar frango assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bruno Costa20/06/2017 às 23:24:03

Muito bom !