Bacalhau Gratinado Com Batatas

Bacalhau Gratinado Com Batatas
6 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • meia xicara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • salsinha 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para o Molho:
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xicaras de leite
  • noz moscada
  • 1 copo de requeijão
  • 300g de queijo mussarela

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo do Molho:
  2. Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo mexendo sempre e va colocando o leite de pouco em pouco sempre mechendo até que se forme um creme expesso e uniforme.
  3. Coloque uma pitada de noz moscada, sal e reserve.
  4. Coloque o bacalhau em lascas em uma travessa com as batatas aldentes.
  5. Coloque a cebola
  6. A azeitona
  7. Cubra com o azeite e salsinha.
  8. Misture bem.
  9. Junte ao creme branco uma caixinha de creme de leite e derrame sobre o bacalhau.
  10. cuidado com a quantidade de sal, se preciso nem use por que o bacalhau ja tem sal mesmo depois de dessalgado e a muçarela tambem.
  11. Cubra com queijo muçarela.
  12. Leve ao forno 180 graus por 20 minutos.
  13. Pode servir.
  14. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Receita de Frango cremoso rapidinho

Receita de Frango cremoso rapidinho

Receita de Frango à passarinho frito

Receita de Frango à passarinho frito

Receita de Filé de frango frito empanado

Receita de Filé de frango frito empanado

Receita de Steak de frango

Receita de Steak de frango

Receita de Sassami de frango ao molho

Receita de Sassami de frango ao molho

Receita de Filé de frango fitness

Receita de Filé de frango fitness

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita