Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho
1 votos
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite em pedaços bem picado
Para o recheio de leite ninho:
2 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher de glucose
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de leite ninho
200g de chocolate branco picado
Para o recheio de brigadeiro:
2 Lata de Leite Condensado Moça Nestlé
8 colheres de sopa de pedaços do seu chocolate preferido (ao leite, meio amargo ou amargo)
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colher de sopa de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de creme de leite
90min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Derreta o chocolate no micro ondas por 3 minutos, na metade desse tempo desligue e misture para ficar uniforme e prossiga.
Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
Retire e passe mais uma camada e repita o processo para que fique um ovo mais grosso.
Para o recheio de brigadeiro:
Misture todos os ingredientes do brigadeiro menos o creme de leite, leve para o fogo baixo mexendo sempre até começar soltar da panela.
Espere esfriar e depois misture o creme de leite até ficar bem uniforme.
Para o recheio de leiteninho coloque todos os ingredientes na panela e misture em fogo baixo até começar a soltar e desligue.
Espere esfriar.
Desenforme o ovo.
coloque o recheio de brigadeiro
por cima coloque o recheio de leite ninho
peneire o leite em pó por cima
Se preferir decore com brigadeiros de leite ninho (que da para fazer se deixar o recheio desgrudar completamente da panela e bem frio)