Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho
8 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços bem picado
  • Para o recheio de leite ninho:
  • 2 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de glucose
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite ninho
  • 200g de chocolate branco picado
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 2 Lata de Leite Condensado Moça Nestlé
  • 8 colheres de sopa de pedaços do seu chocolate preferido (ao leite, meio amargo ou amargo)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de creme de leite

Modo de fazer

  1. Derreta o chocolate no micro ondas por 3 minutos, na metade desse tempo desligue e misture para ficar uniforme e prossiga.
  2. Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
  3. Retire e passe mais uma camada e repita o processo para que fique um ovo mais grosso.
  4. Para o recheio de brigadeiro:
  5. Misture todos os ingredientes do brigadeiro menos o creme de leite, leve para o fogo baixo mexendo sempre até começar soltar da panela.
  6. Espere esfriar e depois misture o creme de leite até ficar bem uniforme.
  7. Para o recheio de leite ninho coloque todos os ingredientes na panela e misture em fogo baixo até começar a soltar e desligue.
  8. Espere esfriar.
  9. Desenforme o ovo.
  10. coloque o recheio de brigadeiro
  11. por cima coloque o recheio de leite ninho
  12. peneire o leite em pó por cima
  13. Se preferir decore com brigadeiros de leite ninho (que da para fazer se deixar o recheio desgrudar completamente da panela e bem frio)
  14. Pode servir!
  15. Bom Apetite!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita