Bacalhau gratinado com batatas

7 porções
100 min
R
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, dessalgado e cozido.
 - 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
 - 1 cebola grande picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 1/2 xícara de azeite de oliva
 - 1 xícara de leite
 - 1 xícara de creme de leite fresco
 - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 - 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
 - Sal e pimenta a gosto
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
 - Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
 - Adicione o leite e o creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
 - Em um refratário, faça uma camada de batatas e cubra com uma camada do bacalhau refogado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bacalhau.
 - Polvilhe o queijo parmesão e o queijo mussarela ralados por cima do bacalhau.
 - Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
 
Informações Adicionais
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
 - Se quiser, acrescente azeitonas pretas picadas ao refogado de bacalhau para dar um toque extra de sabor.
 - Para armazenar, deixe o bacalhau gratinado esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
 - Sirva o Bacalhau Gratinado com Batatas acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.
 
Espero que você goste desta receita deliciosa de Bacalhau Gratinado com Batatas! Bom apetite!













