Bacalhau gratinado com Mandioca

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Bacalhau gratinado com Mandioca
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado congelado
  • 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 2 cebolas médias (300 g), picada
  • 2 dentes de alho (10 g), picados
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
  • 4 tomates Débora (610 g), sem pele e sem sementes,
  • picados 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 colher (sopa) (4 g) de tomilho
  • 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
  • 1 xícara (35 g) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Pirão:
  • 1 kg de mandioca, sem casca
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado sal a gosto

Modo de fazer

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  1. Preparo do bacalhau
  2. Numa panela, cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos e escorra.
  3. Em outra panela, frite rapidamente a cebola e o alho no azeite.
  4. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione o bacalhau, o creme de leite, o tomilho e a salsinha
  6. Acerte o sal e a pimenta
  7. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Numa fôrma refratária, coloque metade do pirão, espalhe o bacalhau por cima e cubra com o restante do pirão.
  10. Polvilhe o parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  11. Sirva com uma salada e arroz branco.
  12. PREPARO DO PIRÃO (receita à parte)
  13. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água com 1 colher (sopa) de sal por 30 minutos, escorra e passe ainda quente no espremedor de batata.
  14. Numa panela, junte o purê de mandioca, a manteiga e o leite, leve ao fogo, mexendo bem, por alguns minutos, acerte o sal e desligue.
  15. Pode servir

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