![Bolinha De Queijo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fbolinha-de-queijo.jpg&w=384&q=75)
Bacalhau Gratinado de Natal
![Bacalhau Gratinado de Natal Bacalhau Gratinado de Natal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2023%2F12%2Fbacalhau-gratinado......jpg&w=3840&q=75)
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode substituir por outro peixe branco)
- 4 batatas médias, cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de creme de leite fresco (substitua por creme de leite comum se necessário)
- 100g de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- Salsinha fresca para decorar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a dessalgar mais.
- Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do queijo gruyère ralado, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se desejar).
- Em um refratário, faça camadas alternadas de bacalhau refogado, rodelas de batata, e a mistura de creme de leite.
- Termine com uma camada de creme de leite e polvilhe o restante do queijo gruyère por cima.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.
- Retire do forno, decore com salsinha fresca e sirva quente.
- Dica Importante: Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas antes de usar, trocando a água algumas vezes para dessalgar completamente. Isso garantirá que seu prato fique perfeito!
Informações Adicionais
- Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau antes de usar.
- Utilize creme de leite fresco para um molho mais cremoso.
- Adicione uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor.
- Experimente diferentes tipos de queijo para o gratinado.
- Decore com salsinha fresca para um toque de cor e sabor.
Veja Mais Receitas
![Receita de Homus (pasta árabe de grão-de-bico)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fhomus-caseiro.jpg&w=3840&q=75)
Receita de Homus (pasta árabe de grão-de-bico)
![Purê de cenoura feito no liquidificador, enviado por Talita Costa](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fpure-de-cenoura.jpg&w=3840&q=75)
Purê de cenoura feito no liquidificador, enviado por Talita Costa
![Receita de pão Sírio simples, enviado por Bruno Costa](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fpao-sirio-1.jpg&w=3840&q=75)
Receita de pão Sírio simples, enviado por Bruno Costa
![Pãozinho de requeijão, enviada por Clara](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fpaozinho-de-requeijao.jpg&w=3840&q=75)
Pãozinho de requeijão, enviada por Clara
![Pão recheado de presunto e muçarela, enviado por Bruno Costa](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2FPao-recheado-de-presunto-e-mussarela.jpg&w=3840&q=75)
Pão recheado de presunto e muçarela, enviado por Bruno Costa
![Receita de sorbet de limão , enviada por Maria dos Santos](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fsorbet-de-limao.jpg&w=3840&q=75)
Comentários