Baião de dois

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Baião de dois
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão verde ou feijão macassa
  • 300g de carne de sol
  • 200g de queijo coalho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sugestões de Substituições:
  • Feijão verde por feijão fradinho
  • Carne de sol por carne seca
  • Queijo coalho por queijo minas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação do Feijão: Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas. Cozinhe até ficar al dente.

  2. Arroz: Em uma panela separada, cozinhe o arroz. Reserve.

  3. Carne de Sol: Dessalgue a carne de sol, deixando-a de molho em água. Troque a água algumas vezes.

  4. Refogado: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.

  5. União dos Ingredientes: Acrescente o feijão e a carne de sol ao refogado. Misture bem.

  6. Finalização: Adicione o arroz cozido e o queijo coalho. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Informações Adicionais

  1. Uso de Temperos: Utilize cominho e coentro para um sabor mais autêntico.

  2. Queijo Coalho: Grelhe o queijo coalho antes de adicioná-lo para dar um toque crocante.

  3. Carne de Sol: Utilize uma panela de pressão para acelerar o cozimento da carne.

  4. Arroz: Use arroz parboilizado para evitar que fique grudento.

  5. Toque Final: Um pouco de coentro fresco picado dá um sabor e aroma especiais.

Veja Mais Receitas

Como fazer antepasto de berinjela com molho picante

Como fazer antepasto de berinjela com molho picante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita