Baião de dois

Baião de dois
6 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Arroz:
  • -30 g de manteiga-de-garrafa ou azeite
  • -3 dentes de alho picados
  • -300 g de arroz
  • -caldo de legumes ou água
  • -sal
  • -1 colher (chá) de colorau
  • Para a montagem do prato:
  • -150 g de toucinho defumado picado
  • -200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • -1 cebola roxa picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -300 g de carne-seca cozida sem sal, limpa e desfiada
  • -2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • -300 g de feijão de corda cozido
  • -200 g de queijo de coalho em cubos
  • -pimenta-do-reino, coentro/cheiro-verde, sal e outros temperos a gosto
  • -manteiga-de-garrafa ou azeite para cozinhar os ingredientes

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para o arroz;
  2. Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar;
  3. Junte os demais ingredientes, deixe a água secar ;
  4. S e o arroz ainda não estiver cozido coloque um pouco mais de água e deixe secar;
  5. Reserve ;
  6. Frite o bacon em um fio de azeite e quando estiver começando a ficar dourado, coloque a lingüiça; a cebola; a carne seca desfiada; todos os demais ingredientes e misture bem.
  7. Agregue essa mistura ao arroz e sirva!
  8. Fica perfeito e deliciosooooo!!

Veja Mais Receitas

Panetone caseiro com gotas de chocolate

Panetone caseiro com gotas de chocolate

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

Sorvetone Natalino

Sorvetone Natalino

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher

pavê de ovomaltine

pavê de ovomaltine

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita