Baião de dois

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Baião de dois
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Arroz:
  • -30 g de manteiga-de-garrafa ou azeite
  • -3 dentes de alho picados
  • -300 g de arroz
  • -caldo de legumes ou água
  • -sal
  • -1 colher (chá) de colorau
  • Para a montagem do prato:
  • -150 g de toucinho defumado picado
  • -200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • -1 cebola roxa picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -300 g de carne-seca cozida sem sal, limpa e desfiada
  • -2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • -300 g de feijão de corda cozido
  • -200 g de queijo de coalho em cubos
  • -pimenta-do-reino, coentro/cheiro-verde, sal e outros temperos a gosto
  • -manteiga-de-garrafa ou azeite para cozinhar os ingredientes

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para o arroz;
  2. Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar;
  3. Junte os demais ingredientes, deixe a água secar ;
  4. S e o arroz ainda não estiver cozido coloque um pouco mais de água e deixe secar;
  5. Reserve ;
  6. Frite o bacon em um fio de azeite e quando estiver começando a ficar dourado, coloque a lingüiça; a cebola; a carne seca desfiada; todos os demais ingredientes e misture bem.
  7. Agregue essa mistura ao arroz e sirva!
  8. Fica perfeito e deliciosooooo!!

Veja Mais Receitas

Pãozinho de milho funcional

Pãozinho de milho funcional

Calda cítrica para bolo

Calda cítrica para bolo

Sopa de minestrone com Macarrão

Sopa de minestrone com Macarrão

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Pão de batata fofinho

Pão de batata fofinho

Caldas de frutas vermelhas

Caldas de frutas vermelhas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita