Baião de dois

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Baião de dois
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Arroz:
  • -30 g de manteiga-de-garrafa ou azeite
  • -3 dentes de alho picados
  • -300 g de arroz
  • -caldo de legumes ou água
  • -sal
  • -1 colher (chá) de colorau
  • Para a montagem do prato:
  • -150 g de toucinho defumado picado
  • -200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • -1 cebola roxa picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -300 g de carne-seca cozida sem sal, limpa e desfiada
  • -2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • -300 g de feijão de corda cozido
  • -200 g de queijo de coalho em cubos
  • -pimenta-do-reino, coentro/cheiro-verde, sal e outros temperos a gosto
  • -manteiga-de-garrafa ou azeite para cozinhar os ingredientes

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para o arroz;
  2. Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar;
  3. Junte os demais ingredientes, deixe a água secar ;
  4. S e o arroz ainda não estiver cozido coloque um pouco mais de água e deixe secar;
  5. Reserve ;
  6. Frite o bacon em um fio de azeite e quando estiver começando a ficar dourado, coloque a lingüiça; a cebola; a carne seca desfiada; todos os demais ingredientes e misture bem.
  7. Agregue essa mistura ao arroz e sirva!
  8. Fica perfeito e deliciosooooo!!

Veja Mais Receitas

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Moqueca de filé de peixe

Moqueca de filé de peixe

Receita de tiramissu de café com amêndoas

Receita de tiramissu de café com amêndoas

Peixe cozido no leite de coco clássico

Peixe cozido no leite de coco clássico

Bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita