Batata portuguesa gratinada - Receita de Vovó

Batata portuguesa gratinada

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 300 g de presunto em tiras
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
50min
12porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Cozinhe as batatas em uma panela ao fogo com água e sal até ficarem macias.
  2. Descasque e corte em rodelas.
  3. reserve.
  4. Em uma panela ao fogo misture o trigo dissolvido no leite, manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até engrossar.
  5. Em um refratário untado coloque uma camada de batata, o molho, cebola refogada no azeite, presunto, muçarela, parmesão, ovos cozidos e azeitonas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
  7. Sirva!

Receitas relacionadas