4 batatas cruas raladas finamente em lascas (como batata palha)
bastante água fervente
sal à gosto
1 cebola ralada
Azeite
Para o recheio:
100g de presunto ralado
100g de mussarela ralada
5 colheres de requeijão cremoso
10 azeitonas picadas
45min
1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Rale as batatas e lave em água corrente
Coloque em uma tigela e cubra com bastante água fervente e deixe para cozinhar um pouco até que esfrie a água
Escorra muito bem em peneira e tempere com sal
Em uma bacia misture todos os ingredientes do recheio
Coloque metade da batata em uma frigideira untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata, vá apertando para que tome o molde da frigideira
Leve ao fogo moderado e deixe até que fique bem dourada a parte inferior
Com a frigideira tampada
Vire a fritada na tampa, unte novamente a frigideira com azeitre e coloque a fritada novamente na frigideira com o lado ainda cru voltado para baixo
Deixe novamente em fogo baixo até que a batata esteja cozida