Nhoque de travessa

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Nhoque de travessa
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de batatas (qualquer tipo: inglesa, asterix).
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos cozidos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 300 g de mussarela fatiada
  • Molho:
  • Molho de tomate (o ideal é que já compre aquele molho de tomate refogado para ter menos trabalho)
  • queijo ralado
  •  

Modo de fazer

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  1. Massa:
  2. Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente
  3. Junte o caldo de carne (amasse-o antes com um garfo para facilitar) e a margarina
  4. Mexa até dissolvê-los
  5. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Pique a cebola
  9. Coloque o óleo na panela, leve ao fogo alto e refogue bem a cebola
  10. O ideal é que a cebola fique com uma coloração bem escura que pareça até que está quase queimando
  11. Acrescente a carne moída
  12. Refogue-a bem
  13. Mexa sempre para evitar que a carne forme grumos grandes
  14. Adicione o caldo de carne amassado
  15. Prove e veja se precisa ajustar o sal
  16. Coloque uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde
  17. Assim que a carne estiver bem sequinha, apague o fogo e acrescente os ovos cozidos picados
  18. Reserve
  19. Montagem: Em um recipiente refratário coloque a metade da massa de batata, espalhe a carne moída e coloque a outra metade da massa de batata
  20. Cubra com o molho de tomate e cubra com a mussarela e o queijo ralado
  21. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos
  22. Sirva a seguir
  23. Bom Apetite!!!

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