ou

Pães Doces
Pães

Bisnaguinha

22 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Levedo:
  • 100g de farinha de trigo
  • 11g de fermento seco para pão
  • 110ml de água morna
  • Massa:
  • 100ml de leite morno
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de farinha de trigo
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções21porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Misture os ingredientes do levedo numa vasilha
  2. Fica uma massa bem grossa mesmo
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora
  4. Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
  5. Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
  6. Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa
  7. Pode colocar tudo
  8. Demora um pouco até que ela seja toda incorporada
  9. Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos
  10. Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete
  11. Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata
  12. modele as bisnaguinhas e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãeszinhos e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem
  13. Bom Apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó