Bisnaguinha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bisnaguinha
Porções:21
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Levedo:
  • 100g de farinha de trigo
  • 11g de fermento seco para pão
  • 110ml de água morna
  • Massa:
  • 100ml de leite morno
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de farinha de trigo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture os ingredientes do levedo numa vasilha
  2. Fica uma massa bem grossa mesmo
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora
  4. Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
  5. Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
  6. Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa
  7. Pode colocar tudo
  8. Demora um pouco até que ela seja toda incorporada
  9. Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos
  10. Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete
  11. Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata
  12. modele as bisnaguinhas e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãeszinhos e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem
  13. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Sopa Fria de Tomate

Sopa Fria de Tomate

Picadinho de Carne para Tacos Mexicanos

Picadinho de Carne para Tacos Mexicanos

Cozinhar Ovo da Forma Correta

Cozinhar Ovo da Forma Correta

Torta de Maçã com Massa Podre simples

Torta de Maçã com Massa Podre simples

Tomate Assado

Tomate Assado

Legumes ao forno gratinado

Legumes ao forno gratinado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Tania Más21/05/2023 às 17:18:11

A massa ficou bem grudenta. Como faço para moldar em pãezinhos uma massa assim?