Bolinho de arroz com espinafre

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Bolinho de arroz com espinafre
Porções:20
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido e frio
  • 1 xícara de folhas de espinafre fresco, picadas
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Substituições:
  • Você pode substituir o espinafre por outras folhas verdes, como couve, espinafre, ou até mesmo brócolis picados.
  • O queijo ralado é opcional, mas pode ser substituído por parmesão, queijo cheddar ou queijo de sua preferência.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione as folhas de espinafre picadas à frigideira e refogue até que murchem, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e frio, o espinafre refogado, o ovo, o queijo ralado (se estiver usando), o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando bem para que fiquem compactos.
  5. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em fogo médio.
  6. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  7. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Dica Importante: Sirva os bolinhos de arroz com espinafre quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de iogurte.
  9. Agora você tem deliciosos Bolinhos de Arroz com Espinafre prontos para serem saboreados. Uma forma criativa de aproveitar sobras de arroz e incluir vegetais em sua refeição!

Informações Adicionais

  1. Use arroz já cozido e frio para obter a melhor textura nos bolinhos.
  2. O espinafre pode ser substituído por outras folhas verdes, como couve, se preferir.
  3. Adicione queijo ralado à massa para um toque extra de sabor.
  4. Modele os bolinhos uniformemente para garantir um cozimento uniforme.
  5. Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua escolha, como maionese ou molho de iogurte.

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