Bolinho de chuva simples de trigo e sequinho

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Bolinho de chuva simples de trigo e sequinho
Porções:15
Preparo:25 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Açúcar: adoçante natural ou mel
  • Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione os ovos e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda até 180°C (ponto de fritura).
  4. Com uma colher úmida, pegue porções da massa e modele bolinhos.
  5. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar dos dois lados.
  6. Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva em seguida.
  7. Pulo do Gato:
  8. Para bolinhos ainda mais fofos, adicione 1 colher de sopa de leite em pó à massa.
  9. Tempo de Cozimento:
  10. Frite os bolinhos por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  11. Temperatura de Cozimento:
  12. Frite os bolinhos em óleo a 180°C.
  13. Utensílios Necessários:
  14. Tigela
  15. Colher
  16. Panela funda
  17. Espátula
  18. Papel toalha
  19. Dicas de Apresentação:
  20. Sirva os bolinhos quentinhos polvilhados com açúcar e canela.
  21. Informação Nutricional:
  22. Porção: 1 bolinho Calorias: 150 kcal Carboidratos: 20 g Proteínas: 3 g Gorduras: 7 g

Informações Adicionais

  1. Massa homogênea: Sem grumos para bolinhos lisinhos.
  2. Óleo na temperatura ideal: Dourado sem queimar! (180°C)
  3. Colher úmida: Pegar a massa sem grudar.
  4. Fritura em fogo médio: Dourados por dentro e por fora.
  5. Escorrer em papel toalha: Adeus, excesso de óleo!
  6. Servir quentinho: Pureza crocante e sabor irresistível.
  7. Açúcar e canela: Combinação clássica e irresistível.

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