Bolo Brigadeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Brigadeiro
Porções:14
Preparo:80 min

Ingredientes

  • Massa:
  • -4 ovos
  • -100 g de manteiga
  • -1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de leite
  • -três quartos de xícara (chá) de cacau em pó
  • -1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro:
  • -1 lata de leite condensado
  • -4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • -1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com a manteiga até que se forme um creme fofo.
  4. Coloque a farinha de trigo peneirada e vá colocando o leite de pouco em pouco com a batedeira ligada.
  5. Vá colocando o cacau em pó também peneirado até que se forme uma massa uniforme.
  6. Coloque o extrato de baunilha e bata por mais um minuto.
  7. Com a batedeira desligada misture com uma colher de pau o fermento em pó na massa.
  8. Incorpore as claras em neve delicadamente a massa.
  9. Coloque em uma forma untada e leve a massa para assar em forno quente até dourar.
  10. Fica super fofinho e deliciosooooo.
  11. Em uma panela coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme que comece a desgrudar da panela.
  12. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  13. Cubra o bolo com o chocolate e pode servir.
  14. Delicioso.
  15.  Decore com brigadeiro

Veja Mais Receitas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita