Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
14 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Massa:
  • -4 ovos
  • -100 g de manteiga
  • -1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de leite
  • -três quartos de xícara (chá) de cacau em pó
  • -1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro:
  • -1 lata de leite condensado
  • -4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • -1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com a manteiga até que se forme um creme fofo.
  4. Coloque a farinha de trigo peneirada e vá colocando o leite de pouco em pouco com a batedeira ligada.
  5. Vá colocando o cacau em pó também peneirado até que se forme uma massa uniforme.
  6. Coloque o extrato de baunilha e bata por mais um minuto.
  7. Com a batedeira desligada misture com uma colher de pau o fermento em pó na massa.
  8. Incorpore as claras em neve delicadamente a massa.
  9. Coloque em uma forma untada e leve a massa para assar em forno quente até dourar.
  10. Fica super fofinho e deliciosooooo.
  11. Em uma panela coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme que comece a desgrudar da panela.
  12. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  13. Cubra o bolo com o chocolate e pode servir.
  14. Delicioso.
  15.  Decore com brigadeiro

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita