Bolo cremoso de Mandioca fácil

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo cremoso de Mandioca fácil
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 ovos grandes (280 g)
  • 1/4 de xícara (50 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (2360 g) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite semidesnatado
  • 1 xícara (50 g) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Rale a mandioca no ralador fino e torça no pano (se você tiver uma centrífuga, basta colocar os pedaços inteiros no aparelho, que ele se encarregará de moer a polpa e separar o caldo), descarte a água e afofe a polpa.
  2. Na batedeira, bata a mandioca com as gemas, depois adicione a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fermento.
  3. Em outra tigela, bata as claras até o ponto de pico firme.
  4. Incorpore as 2 misturas delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Transfira a massa para uma fôrma de furo central untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos. 6. Desenforme e sirva morno.
  6. Este bolo fica com uma textura diferente na parte superior, onde se forma um creminho. Isso não significa que ele não esteja assado, muito pelo contrário, essa é a melhor parte do bolo.

Veja Mais Receitas

Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

Creme gelado

Creme gelado

Bolo bem casado

Bolo bem casado

Bolo cremoso de chocolate

Bolo cremoso de chocolate

Creme de abacate

Creme de abacate

Lagarto assado

Lagarto assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita