Bolo cremoso de Mandioca fácil

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo cremoso de Mandioca fácil
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 ovos grandes (280 g)
  • 1/4 de xícara (50 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (2360 g) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite semidesnatado
  • 1 xícara (50 g) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Rale a mandioca no ralador fino e torça no pano (se você tiver uma centrífuga, basta colocar os pedaços inteiros no aparelho, que ele se encarregará de moer a polpa e separar o caldo), descarte a água e afofe a polpa.
  2. Na batedeira, bata a mandioca com as gemas, depois adicione a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fermento.
  3. Em outra tigela, bata as claras até o ponto de pico firme.
  4. Incorpore as 2 misturas delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Transfira a massa para uma fôrma de furo central untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos. 6. Desenforme e sirva morno.
  6. Este bolo fica com uma textura diferente na parte superior, onde se forma um creminho. Isso não significa que ele não esteja assado, muito pelo contrário, essa é a melhor parte do bolo.

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate com creme de café

Pavê de chocolate com creme de café

Massa de Panqueca de Legumes

Massa de Panqueca de Legumes

Pavê de Bolo com Creme de Chocolate Branco

Pavê de Bolo com Creme de Chocolate Branco

Receita de Almondega Gratinada

Receita de Almondega Gratinada

Bolo Nuvem de Maçã

Bolo Nuvem de Maçã

Bolo de maçã em laminas

Bolo de maçã em laminas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita