1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
45min
12porções
Enviado por:
Vanessa Muniz
Modo de fazer
Rale a mandioca no ralador fino e torça no pano (se você tiver uma centrífuga, basta colocar os pedaços inteiros no aparelho, que ele se encarregará de moer a polpa e separar o caldo), descarte a água e afofe a polpa.
Na batedeira, bata a mandioca com as gemas, depois adicione a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fermento.
Em outra tigela, bata as claras até o ponto de pico firme.
Incorpore as 2 misturas delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Transfira a massa para uma fôrma de furo central untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos. 6. Desenforme e sirva morno.
Este bolo fica com uma textura diferente na parte superior, onde se forma um creminho. Isso não significa que ele não esteja assado, muito pelo contrário, essa é a melhor parte do bolo.