5 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
200 ml (1 caixinha) de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda
Ingredientes para montagem
300 g de coco fresco
40min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos sem parar ou até que se forme uma espuma
Em uma panela leve o leite, o sal e a manteiga e deixe esquentar até que amanteiga derreta toda
Coloque essa mistura na batedeira,o trigo,o fermento e bata por mais dois minutos
unte uma assadeira média e leve essa massa para assar em fogo médio até que fique bem dourado
Em uma panela grande acrescente o leite condensado,peneire as gemas e acrescente na panela,coloque o amido de milho,o leite e mexa sempre até que se forme um creme
reserve a calda do abacaxi e coloque os picadinhos no creme e reserve até que se esfrie
Depois de frio coloque o creme de leite e misture
Montagem:
Corte o bolo ao meio
a parte de baixo você coloca em uma travessa de sua preferência,molhe a parte de baixo com a calda do abacaxi,coloque a metade do creme,cubra o bolo com a parte de cima e molhe com o restante da calda,coloque o restante do creme em cima do bolo e dos lados e cubra com coco