Bolo de banana bem fácil

Bolo de banana bem fácil
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de rosca 
  • 2 xícaras de Açúcar cristal 
  • 1 xícara de Óleo 
  • 1 colher de café de Baunilha 
  • 1 colher de sopa rasa de Fermento em pó 
  • 3 Ovos 
  • 10 Bananas Prata - usei 4 ou 5 na massa e mais a mesma quantidade na cobertura açúcar e canela para polvilhar 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture a farinha de rosca e o fermento e reserve. 
  2. No liquidificador, bata os ovos e a baunilha por uns 5 minutos (a autora da receita diz que é para sair o cheiro forte da gema). 
  3.  Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e lisa. 
  4. Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento. 
  5. Unte uma forma (grande) com manteiga - ela pede margarina, que não entra na minha cozinha e não deveria entrar na sua - e polvilhe açúcar e canela. 
  6. Pode deixar sobrar um tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura. 
  7. Distribua fatias de banana por todo o fundo e por cima despeje a massa. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média de 200 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo. 
  9. Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.
  10. Sirva morno.
  11. Bolo delicioso e bem fácil de fazer.
  12. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Massa básica para salgados fritos fácil e deliciosa

Massa básica para salgados fritos fácil e deliciosa

Frango ao molho de mostarda simples e elegante

Frango ao molho de mostarda simples e elegante

Arroz à grega festivo: Cor e Sabor para celebrar

Arroz à grega festivo: Cor e Sabor para celebrar

Receita de macarrão Penne al fumé

Receita de macarrão Penne al fumé

Pipoca caramelizada de leite condensado

Pipoca caramelizada de leite condensado

Banana Caramelizada Com creme aveludado

Banana Caramelizada Com creme aveludado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita