10 Bananas Prata – usei 4 ou 5 na massa e mais a mesma quantidade na cobertura açúcar e canela para polvilhar
60min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Misture a farinha de rosca e o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos e a baunilha por uns 5 minutos (a autora da receita diz que é para sair o cheiro forte da gema).
Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e lisa.
Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento.
Unte uma forma (grande) com manteiga – ela pede margarina, que não entra na minha cozinha e não deveria entrar na sua – e polvilhe açúcar e canela.
Pode deixar sobrar um tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura.
Distribua fatias de banana por todo o fundo e por cima despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média de 200 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.