Bolo de banana com laranja

Bolo de banana com laranja
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água quente (para caramelizar a fôrma)

Modo de fazer

  1. Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até que ele derreta.
  2. Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água quente. Quando todas as pedrinhas de açúcar estiverem desfeitas, a calda estará no ponto.
  3. Despeje esse caramelo sobre uma fôrma redonda de fundo falso com 22 cm de diâmetro (pode usar uma fôrma de buraco no meio), espalhe-o no fundo e nas laterais da fôrma e disponha as rodelas de bananas por cima, reserve.
  4. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar.
  5. Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição.
  6. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
  7. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando.
  8. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
  9. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
  10. Despeje a massa por cima da fôrma caramelada com as bananas e leve-a ao forno pré aquecido por cerca de 35-40 minutos, faça o teste do palito.
  11. Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos para desenformá-lo.
  12. fica delicioso e super fofinho, esse bolo é maravilhoso experimentem essa perfeição de bolo.
  13. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita