Bolo de Caçarola com Gotas de Chocolate

Bolo de Caçarola com Gotas de Chocolate
5 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
  • Substituições:
  • Você pode usar cacau em pó em vez de chocolate em pó, se preferir.
  • Se não tiver gotas de chocolate, você pode picar uma barra de chocolate em pedaços pequenos.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura líquida e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misturando apenas até que fiquem distribuídas uniformemente na massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos.
  8. Dica Importante: Para desenformar o bolo com facilidade, passe uma faca ao redor das bordas da forma antes de virar o bolo em um prato.
  9. Agora você tem um delicioso Bolo de Caçarola com Gotas de Chocolate pronto para ser apreciado. Sirva com um café fresco e aproveite!

Informações Adicionais

  1. Utilize chocolate de boa qualidade para as gotas de chocolate, pois isso fará toda a diferença no sabor.
  2. Não misture demais a massa após adicionar a farinha, para evitar que o bolo fique pesado.
  3. Pré-aqueça o forno corretamente para garantir que o bolo asse uniformemente.
  4. Unte e enfarinhe a forma para facilitar o desenforme do bolo.
  5. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar para evitar que quebre.

Veja Mais Receitas

Palitos de batata sequinhos

Palitos de batata sequinhos

Camarão fácil

Camarão fácil

Creme de queijo para o natal

Creme de queijo para o natal

Batata Doce na Airfryer

Batata Doce na Airfryer

Manteiga de nata com ervas

Manteiga de nata com ervas

Chips de batata doce crocante e rapido

Chips de batata doce crocante e rapido

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita