ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de café

44 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2xícaras(chá) deaçúcar
  • 2xícaras(chá) de café forte
  • 1 copoamericanodeóleo
  • 4xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 4 colher (sopa) dechocolateem pó
  • 1xícara(chá) deaçúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (café) forte e amargo
Tempo para a receita ficar pronta50min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Separe as gemas das claras;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o áçucar;
  4. Coloque os demais ingredientes e bata por mais dois minutos;
  5. Incorpore com uma colher as claras em neve;
  6. Unte uma forma de oco no meio e leve a massa para assar em forno quente até dourar;
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme;
  9. Espere esfriar;
  10. Cubra o bolo com a calda;
  11. Fica super deliciosooo
Publicidade:
ComentáriosComentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Rose Utida

13/01/2017 às 21:08:13
Olá, gostaria de saber se a foto é deste bolo mesmo. E preciso saber como você faz o café forte. Qual a proporção de café e água. Eu fiz uma vez e não ficou com gosto de café. Na cobertura não entendi se são 3 colheres pequenas de café (colheres de café) ou se é colher de sopa.

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó