Bolo de café

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de café
Porções:10
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colher (café) forte e amargo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as gemas das claras;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata as gemas com o áçucar;
  4. Coloque os demais ingredientes e bata por mais dois minutos;
  5. Incorpore com uma colher as claras em neve;
  6. Unte uma forma de oco no meio e leve a massa para assar em forno quente até dourar;
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme;
  9. Espere esfriar;
  10. Cubra o bolo com a calda;
  11. Fica super deliciosooo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rose Utida13/01/2017 às 21:08:13

Olá, gostaria de saber se a foto é deste bolo mesmo. E preciso saber como você faz o café forte. Qual a proporção de café e água. Eu fiz uma vez e não ficou com gosto de café. Na cobertura não entendi se são 3 colheres pequenas de café (colheres de café) ou se é colher de sopa.