Bolo de café com chocolate fofinho

Bolo de café com chocolate fofinho
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  

  •  3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de café coado forte e morno (usei Solúvel em pó)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  •  

     

  

Modo de fazer

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes do preparo da massa menos o trigo e o fermento.
  2. Bata em velocidade máxima até que se forme uma mistura uniforme.
  3. Em uma vasilha misture o trigo e o fermento.
  4. Em seguida coloque o que foi batido no liquidificador.
  5. Misture bem.
  6. Unte uma forma quadrada com manteiga e trigo.
  7. Coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido até ficar bem dourado, por volta de 50 minutos. Asse em 200 graus e depois de 15 minutos abaixe para 180.
  8. Retire do forno e espere esfriar.
  9. Desenforme.
  10. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo mexendo sempre até que se forme uma calda mais encorpada.
  11. Espere esfriar e derrame sobre o bolo.
  12. Se quiser pode decorar com granulados.
  13. Pode servir.
  14. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita