1/2 xícara de chá de aveia em flocos (quem for celíaco, utilizar a versão sem glúten ou substituir por quinoa em flocos)
2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura de Chocolate
1 colher de sopa cheia de amido de milho
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
1 colher de café de extrato de baunilha
45min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador a cenoura com o leite de coco, óleo e farinha de linhaça. Reserve.
Misture os demais ingredientes em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda de 15 cm untada com óleo e asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 35 – 40 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o amido com a água até dissolver. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e mexa até o cacau dissolver. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Aguarde esfriar e espalhe por cima do bolo.