Molho de cogumelos - Receita de Vovó
sem glúten
Dieta e Saúde

Molho de cogumelos

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Ingredientes

  • 400g de shimeji escuro e 200g de shimeji (ou 600g de mix de cogumelos – shimeji, shitake e paris, por exemplo)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tomilho (usei desidratado)
  • 6 colheres de sopa (ou a gosto) demolho de soja*
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de água
30min
6porções
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Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Separe os raminhos do shimeji e lave rapidamente em água corrente (eles absorvem muita água, então nada de encharcá-los!). Coloque em cima de um pano de prato para secar.
  2. Aqueça uma panela grande com capacidade para comportar todos os cogumelos. Coloque o azeite e o alho e aguarde começar a dourar. Acrescente a cebola. Quando ficar translúcida, coloque os cogumelos e mexa bem, aguarde a água dos cogumelos soltar. Coloque o louro, tomilho e o molho de soja aos poucos, prove e se necessário, acrescente mais.
  3. Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, quando os cogumelos estiverem cozidos e com o sabor das ervas e molho de soja, misture a parte o amido de milho na água até dissolver e despeje na panela. Mexa até o molho ficar cremoso.
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