Bolo de Chocolate Cremoso com Castanhas

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Bolo de Chocolate Cremoso com Castanhas
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (nozes, amêndoas ou avelãs)
  • Uma pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar chocolate ao leite ou chocolate branco, dependendo da sua preferência.
  • Escolha as castanhas de acordo com o seu gosto pessoal.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo redonda.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga derretida, misturando bem.
  4. Em seguida, acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  6. Misture os ingredientes secos à mistura de chocolate e ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. Adicione as castanhas picadas à massa e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia com algumas migalhas úmidas quando inserido no centro do bolo. Não asse demais para manter a cremosidade.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: Derreta 100g de chocolate meio amargo com 1/4 de xícara de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma calda lisa.
  10. Após retirar o bolo do forno, despeje a calda de chocolate ainda quente sobre ele.
  11. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.
  12. Dica Importante: Sirva o bolo ainda morno para aproveitar a cremosidade do chocolate. É perfeito com uma bola de sorvete de baunilha!

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico.
  2. Escolha castanhas de sua preferência, como nozes, amêndoas ou avelãs.
  3. Não exagere na quantidade de castanhas para não sobrecarregar o bolo.
  4. Utilize um cacau em pó de qualidade para um sabor mais intenso de chocolate.
  5. Despeje a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo para uma textura mais cremosa.

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