Bolo de chocolate de liquidificador fofinho recheado com creme de chocolate

Ingredientes
- Para o bolo:
 - 2 xícaras de açúcar
 - 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
 - ¾ xícara de cacau em pó
 - 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de chá de sal
 - 2 ovos
 - 1 xícara de leite
 - ½ xícara de óleo vegetal
 - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
 - 1 xícara de água quente
 
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha.
 - Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até que fique homogêneo.
 - Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
 - Adicione a água quente e misture até que a massa fique homogênea.
 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
 - Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio para adicionar o recheio.
 - Para fazer o creme de chocolate, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma tigela até que fique homogêneo.
 - Espalhe metade do creme de chocolate sobre a metade inferior do bolo.
 - Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o restante do creme de chocolate por cima.
 - Leve o bolo à geladeira por cerca de uma hora para que o creme de chocolate fique firme antes de servir.
 - Sirva fatias do bolo de chocolate recheado com creme de chocolate e aproveite!
 
Informações Adicionais
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Certifique-se de seguir a receita com atenção e medir todos os ingredientes com precisão para garantir que o bolo fique com a textura e sabor adequados.
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Ao bater a massa no liquidificador, certifique-se de que todos os ingredientes estejam completamente misturados para obter uma massa homogênea.
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Se preferir, você pode adicionar nozes picadas ou gotas de chocolate à massa do bolo para deixá-lo ainda mais gostoso.
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Para o recheio de creme de chocolate, é importante usar um chocolate em pó de qualidade para obter um sabor mais intenso.
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Depois de cortar o bolo ao meio para rechear, retire um pouco da massa do centro da parte de cima para criar uma cavidade para o recheio. Isso ajudará a garantir que o recheio fique bem distribuído no bolo.
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Antes de colocar o recheio, espere até que o bolo esteja completamente frio para evitar que o creme de chocolate derreta.
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Para deixar o creme de chocolate mais firme, deixe o bolo na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
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Para decorar o bolo, você pode usar raspas de chocolate ou uma cobertura de chocolate derretido por cima do creme de chocolate.
 













