3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
100 grs de barra de chocolate meio amargo
150 grs de chocolate granulado
70min
14porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma batadeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
Bata até a farinha ficar bem encorporada à massa. Junte as clars batidas em neve e misture-as delicadamente.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela).
Leve ao forno pre aquecido a 180°c por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Calda:
Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.
Montagem:
Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio.
Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda.
Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.