Bolo de chocolate simples e fofinho recheado e com confetes coloridos

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Bolo de chocolate simples e fofinho recheado e com confetes coloridos
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Para o ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • confetes coloridos

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 20 cm e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de açúcar e misture bem.
  4. Adicione a água quente e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto os bolos assam, prepare o ganache. Em um recipiente refratário, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco.
  7. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Retire do micro-ondas e mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado com o creme de leite.
  8. Quando os bolos estiverem prontos, deixe esfriar por 10 minutos antes de retirá-los das formas. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  9. Quando os bolos estiverem frios, coloque um dos bolos em um prato de bolo e espalhe o ganache sobre ele.
  10. Coloque o segundo bolo por cima do ganache e pressione levemente para fixá-lo.
  11. Espalhe o restante do ganache sobre a parte superior do bolo, alisando-o com uma espátula ou faca.
  12. Decore com raspas de chocolate, se desejar.
  13. Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora para que o ganache fique firme antes de servir.
  14. jogue os confetes e sirva.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de seguir a receita com atenção e medir todos os ingredientes com precisão para garantir que o bolo fique com a textura e sabor adequados.

  • Ao fazer o ganache, é importante derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo frequentemente para evitar que o chocolate queime.

  • O bolo deve estar completamente frio antes de adicionar o ganache, caso contrário o ganache pode derreter e ficar líquido.

  • Para rechear o bolo, é importante que o ganache esteja em temperatura ambiente ou um pouco frio, para que ele fique mais fácil de espalhar e não derreta o bolo.

  • Se você quiser decorar o bolo com raspas de chocolate, use um descascador de legumes para fazer as raspas.

  • Depois de colocar o ganache no bolo, deixe-o descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso fará com que o ganache fique mais firme e fácil de cortar.

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