Bolo de chocolate simples e fofinho recheado e com confetes coloridos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de chocolate simples e fofinho recheado e com confetes coloridos
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Para o ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • confetes coloridos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 20 cm e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de açúcar e misture bem.
  4. Adicione a água quente e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto os bolos assam, prepare o ganache. Em um recipiente refratário, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco.
  7. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Retire do micro-ondas e mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado com o creme de leite.
  8. Quando os bolos estiverem prontos, deixe esfriar por 10 minutos antes de retirá-los das formas. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  9. Quando os bolos estiverem frios, coloque um dos bolos em um prato de bolo e espalhe o ganache sobre ele.
  10. Coloque o segundo bolo por cima do ganache e pressione levemente para fixá-lo.
  11. Espalhe o restante do ganache sobre a parte superior do bolo, alisando-o com uma espátula ou faca.
  12. Decore com raspas de chocolate, se desejar.
  13. Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora para que o ganache fique firme antes de servir.
  14. jogue os confetes e sirva.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de seguir a receita com atenção e medir todos os ingredientes com precisão para garantir que o bolo fique com a textura e sabor adequados.

  • Ao fazer o ganache, é importante derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo frequentemente para evitar que o chocolate queime.

  • O bolo deve estar completamente frio antes de adicionar o ganache, caso contrário o ganache pode derreter e ficar líquido.

  • Para rechear o bolo, é importante que o ganache esteja em temperatura ambiente ou um pouco frio, para que ele fique mais fácil de espalhar e não derreta o bolo.

  • Se você quiser decorar o bolo com raspas de chocolate, use um descascador de legumes para fazer as raspas.

  • Depois de colocar o ganache no bolo, deixe-o descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso fará com que o ganache fique mais firme e fácil de cortar.

Veja Mais Receitas

Bauruzinho de forno

Bauruzinho de forno

Churros

Churros

Bolo mole

Bolo mole

Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Creme alpino para bolo

Creme alpino para bolo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita