Bolo de doce de leite

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Bolo de doce de leite
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • massa
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1.1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (há) de leite
  • Para recheio
  • 1 lata de doce de leite de boa qualidade (800g)
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • Para molhar
  • 200ml de leite de côco misturado
  • 100 g de coco fresco ralado
  • Cobertura
  • 500g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
  • Raspas de chocolate para enfeitar

Modo de fazer

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Seguir
  1. MASSA
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, e misture bem.
  6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura.
  7. Adicione o fermento e misture levemente.
  8. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  9. RECHEIO
  10. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma consistência suave.
  11. MONTAGEM
  12. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar.
  13. Umedeça as camadas com o leite de coco.
  14. Espalhe o recheio de doce de leite sobre a camada inferior.
  15. Cubra com a segunda camada de bolo.
  16. Espalhe o chocolate derretido por cima do bolo.
  17. Decore com raspas de chocolate.

Informações Adicionais

Dica

  • Para um bolo mais úmido, adicione o coco ralado fresco ao leite de coco antes de umedecer as camadas.

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