ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de doce de leite

8 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • massa:
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1.1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (há) de leite
  • Para recheio:
  • 1 lata de doce de leite de boa qualidade (800g)
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • Para molhar:
  • 200ml de leite de côco misturado
  • 100 g de coco fresco ralado
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
  • Raspas de chocolate para enfeitar
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina
  3. Bata até formar um creme bem claro
  4. Adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos e o leite e bata até que esteja completamente incorporados
  5. Retire da batedeira e adicione as claras em neve mexendo delicadamente até incorporá-las completamente
  6. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente até dourar
  7. Desenforme o bolo frio
  8. Divida o mesmo em duas partes e molhe com a calda o bolo, espalhe o doce de leite e tampe-o
  9. Depois disso cubra-o com o chocolate e enfeite com raspas
  10. Bom Apetite
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó