Bolo de doce de leite

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de doce de leite
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • massa
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1.1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (há) de leite
  • Para recheio
  • 1 lata de doce de leite de boa qualidade (800g)
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • Para molhar
  • 200ml de leite de côco misturado
  • 100 g de coco fresco ralado
  • Cobertura
  • 500g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
  • Raspas de chocolate para enfeitar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. MASSA
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, e misture bem.
  6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura.
  7. Adicione o fermento e misture levemente.
  8. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  9. RECHEIO
  10. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma consistência suave.
  11. MONTAGEM
  12. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar.
  13. Umedeça as camadas com o leite de coco.
  14. Espalhe o recheio de doce de leite sobre a camada inferior.
  15. Cubra com a segunda camada de bolo.
  16. Espalhe o chocolate derretido por cima do bolo.
  17. Decore com raspas de chocolate.

Informações Adicionais

Dica

  • Para um bolo mais úmido, adicione o coco ralado fresco ao leite de coco antes de umedecer as camadas.

Veja Mais Receitas

Torta de salsicha

Torta de salsicha

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Doce de morango

Doce de morango

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Bolo de mandioca muito fácil

Bolo de mandioca muito fácil

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita