Bolo de Fubá com Coco Amanteigado

Bolo de Fubá com Coco Amanteigado
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o coco fresco por coco desidratado hidratado em água morna.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva em temperatura ambiente.
  9. Dica: Se desejar, polvilhe um pouco de coco ralado por cima do bolo já assado para uma apresentação ainda mais bonita.

Informações Adicionais

Utilize coco fresco ralado para um sabor mais intenso. Sirva o bolo com uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita.

Veja Mais Receitas

Receita de croissant

Receita de croissant

Pão de ló econômico

Pão de ló econômico

Chá de Canela: Como fazer

Chá de Canela: Como fazer

Como fazer chá de crajiru

Como fazer chá de crajiru

Torta de requeijão com coco

Torta de requeijão com coco

Como fazer o chá de Pariri

Como fazer o chá de Pariri

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita