2 laranjas descascadas sem a parte branca e as sementes
4 ovos
1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de oléo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
200 gr de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
70min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Separe as gemas e as claras. No liquidificador, adicione as gemas, as laranjas, o açúcar, o oléo, a essência de baunilha e bata tudo até formar uma mistura homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa tudo com o auxílio de um fouet ou colher de pau. Em seguida, bata as claras em neves e incorpore-as de forma delicada à massa. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito para se certificar de que a massa assou.
Retire do forno e só desenforme depois que o bolo estiver frio.
derreta o chocolate em banho maria com 1 caixa de creme de leite.