Bolo de laranja fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de laranja fofinho
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30g, em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Com um fouet, colher de pau ou na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma misture clara e leve.

  2. Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo e em seguida junte o suco de laranja e misture.

  3. Agora coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas da casca de laranja e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).

  4. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que furando seu bolo com um palito ele saia seco (não esqueça de pré-aquecer o forno).

  5. Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. O ideal é desenformar o bolo ainda morno.

  6. Pegue meia xicara de suco de laranja, misture 2 colheres de açucar refinado .

  7. Regue por cima do bolo e salpique raspas de laranja.

  8. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Chá de barbatimão para úlcera

Chá de barbatimão para úlcera

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de coentro: como fazer

Chá de coentro: como fazer

Chá de ipe roxo: como fazer

Chá de ipe roxo: como fazer

Chá de cavalinha para retenção de líquidos

Chá de cavalinha para retenção de líquidos

Chá de canela de velho: como fazer

Chá de canela de velho: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita