1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30g, em temperatura ambiente)
1xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
Raspas da casca de 1/2 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
70min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Com um fouet, colher de pau ou na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma misture clara e leve.
Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo e em seguida junte o suco de laranja e misture.
Agora coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas da casca de laranja e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40minutos ou até que furando seu bolo com um palito ele saia seco (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. O ideal é desenformar o bolo ainda morno.
Pegue meia xicara de suco de laranja, misture 2 colheres de açucar refinado .
Regue por cima do bolo e salpique raspas de laranja.