Bolo de Leite ninho Gelado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Leite ninho Gelado
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Para o Bolo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • Para a Calda
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco lacta
  • Para decorar:
  • Leite em pó
  • Morangos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Se forma um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  8. Corte o bolo em duas partes iguais ou 3 se sua forma for menor e ficar mais alta a massa, e molhe a parte inferior com metade da calda.
  9. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  11. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  12. Decore com morangos secos, limpos.
  13. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  14. Sirva gelado.
  15. Preparando a calda:
  16. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
  17. Leve à geladeira até a hora de usar.
  18. Preparando a cobertura
  19. Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
  20. Leve à geladeira até a hora de usar.

Veja Mais Receitas

Frango assado

Frango assado

Isca de frango

Isca de frango

Pão de mel de liquidificador

Pão de mel de liquidificador

Canjica 5 leites

Canjica 5 leites

Sorvetão caseiro

Sorvetão caseiro

Creme belga de abacaxi

Creme belga de abacaxi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita