Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • PARA A MASSA:
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de leite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • PARA COBERTURA:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa
  2. Em um liquidificador bata raspas de limão, açúcar e ovos, vá colocando manteiga aos poucos.
  3. Vá adicionando farinha de trigo e leite aos poucos, depois de tudo homogêneo coloque o fermento.
  4. Coloque em uma assadeira montada e leve ao forno por 45 minutos ou até assar em uma temperatura de 180 graus.
  5. Cobertura
  6. Em uma panela coloque suco de limão, água e açúcar, depois adicione as cascas e misture até ficar um líquido bem fino.
  7. Pegue o bolo e faça buracos com o garfo, deposite a calda por cima.

Veja Mais Receitas

Chá de cravo para candidíase

Chá de cravo para candidíase

Chá de hissopo: como fazer

Chá de hissopo: como fazer

Chá de folha de oliveira para candidíase

Chá de folha de oliveira para candidíase

Chá de bicuíba: como fazer

Chá de bicuíba: como fazer

Chá de noz preta para candidíase

Chá de noz preta para candidíase

Chá aperta ruão: como fazer

Chá aperta ruão: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita