Bolo de limão siciliano

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de limão siciliano
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • PARA A MASSA:
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de leite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • PARA COBERTURA:
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa
  2. Em um liquidificador bata raspas de limão, açúcar e ovos, vá colocando manteiga aos poucos.
  3. Vá adicionando farinha de trigo e leite aos poucos, depois de tudo homogêneo coloque o fermento.
  4. Coloque em uma assadeira montada e leve ao forno por 45 minutos ou até assar em uma temperatura de 180 graus.
  5. Cobertura
  6. Em uma panela coloque suco de limão, água e açúcar, depois adicione as cascas e misture até ficar um líquido bem fino.
  7. Pegue o bolo e faça buracos com o garfo, deposite a calda por cima.

Veja Mais Receitas

Chá ansiolítico

Chá ansiolítico

Massa de pastel

Massa de pastel

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Pudim de creme de leite

Pudim de creme de leite

Macarrão com brócolis

Macarrão com brócolis

Cupcake de liquidificador

Cupcake de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita