Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Bolo de limão siciliano
1 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
PARA A MASSA:
2 colheres de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de leite
Raspas de 1 limão siciliano
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
4 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
PARA COBERTURA:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
4 colheres de sopa de água
60
min
10
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Massa
Em um liquidificador bata raspas de limão, açúcar e ovos, vá colocando manteiga aos poucos.
Vá adicionando farinha de trigo e leite aos poucos, depois de tudo homogêneo coloque o fermento.
Coloque em uma assadeira montada e leve ao forno por 45 minutos ou até assar em uma temperatura de 180 graus.
Cobertura
Em uma panela coloque suco de limão, água e açúcar, depois adicione as cascas e misture até ficar um líquido bem fino.
Pegue o bolo e faça buracos com o garfo, deposite a calda por cima.
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bolos e tortas doces
Cobertura de avelã
por Receita de Vovó
Bolos
Bolo de milharina
por Receita de Vovó
Recheios Tortas e Bolos
Receita de creme belga
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO