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Bolo de maçã em laminas
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Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 3 maçãs grandes, descascadas e fatiadas finamente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o óleo por 1/2 xícara de purê de maçã para uma versão mais saudável.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo.
- Combine os ingredientes líquidos e secos até obter uma massa homogênea.
- Coloque metade da massa na forma e adicione uma camada de maçãs fatiadas.
- Repita o processo até terminar com uma camada de maçãs por cima.
- Asse no forno por 35-40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Dica Importante: Sirva o bolo morno com uma pitada de açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.
Informações Adicionais
- Use maçãs frescas e maduras para um sabor mais doce.
- Corte as maçãs em lâminas finas para obter uma textura delicada.
- Adicione canela para realçar o sabor das maçãs.
- Unte bem a forma para que o bolo não grude.
- Sirva o bolo com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa deliciosa.
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