Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sugestões de Substituições:
  • Açúcar mascavo como alternativa ao açúcar branco.
  • Leite de coco light para reduzir calorias.
  • Óleo de canola para uma opção mais saudável.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Acrescente a mandioca cozida amassada, o leite de coco e o óleo, misturando bem.
  4. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

 Para tornar o bolo ainda mais molhadinho, você pode regar com uma calda de leite condensado e coco ralado após assar.

Veja Mais Receitas

Sorvete de Nescau

Sorvete de Nescau

Bolo Rústico de Mandioca e Coco: Delícia Cremosa do Sertão

Bolo Rústico de Mandioca e Coco: Delícia Cremosa do Sertão

Bolo Pulman caseiro de chocolate

Bolo Pulman caseiro de chocolate

Bolinho assado de mandioca com legumes

Bolinho assado de mandioca com legumes

Bolinhos Crocantes de Mandioca

Bolinhos Crocantes de Mandioca

Pão Caseiro de Cebola em Camadas

Pão Caseiro de Cebola em Camadas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita