Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única

Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sugestões de Substituições:
  • Açúcar mascavo como alternativa ao açúcar branco.
  • Leite de coco light para reduzir calorias.
  • Óleo de canola para uma opção mais saudável.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Acrescente a mandioca cozida amassada, o leite de coco e o óleo, misturando bem.
  4. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

 Para tornar o bolo ainda mais molhadinho, você pode regar com uma calda de leite condensado e coco ralado após assar.

Veja Mais Receitas

Pavê de iogurte

Pavê de iogurte

Pudim vegetariano

Pudim vegetariano

Pudim de bolo

Pudim de bolo

Gelado de gelatina com frutas

Gelado de gelatina com frutas

Gelado de gelatina com frutas e leite condensado

Gelado de gelatina com frutas e leite condensado

Pavê de maracujá com chocolate

Pavê de maracujá com chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita