Bolo de manteiga de amendoim

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Bolo de manteiga de amendoim
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (260g) de iogurte natural integral
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de manteiga de amendoim 
  • 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar demerara ou cristal
  • Calda de chocolate:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres(sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa)  de mel Karo

Modo de fazer

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Seguir
  1. Modo de preparo da massa
  2. Em uma vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha com o auxílio de fouet até ficar uma mistura homogênea, reserve. Em uma outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavo e bata por cerca de 3 minutos, até formar um creme claro e fofo. Em seguida,
  4. com a batedeira na velocidade baixa, vá acrescentando os ingredientes secos em três adições alternando com a mistura de iogurte em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 35 minutos, ou faça o teste do palito.
  6. Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.
  7. Calda de chocolate
  8. Coloque todo os ingredientes em uma panela, com exceção do mel caro, leve ao forno, mexendo sempre até a calda engrossar.
  9. Quando a calda estiver bem grossinha, desligue o fogo, acrescente o mel caro e mexa tudo.
  10. Disponha a calda em uma vasilha e leve-a para geladeira por cerca de 20 minutinhos antes de utilizá-la no bolo.
  11. Em seguida, despeje a calda sobre o bolo

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