Bolo de manteiga de amendoim

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de manteiga de amendoim
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (260g) de iogurte natural integral
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de manteiga de amendoim 
  • 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar demerara ou cristal
  • Calda de chocolate:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres(sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa)  de mel Karo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo da massa
  2. Em uma vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha com o auxílio de fouet até ficar uma mistura homogênea, reserve. Em uma outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavo e bata por cerca de 3 minutos, até formar um creme claro e fofo. Em seguida,
  4. com a batedeira na velocidade baixa, vá acrescentando os ingredientes secos em três adições alternando com a mistura de iogurte em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 35 minutos, ou faça o teste do palito.
  6. Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.
  7. Calda de chocolate
  8. Coloque todo os ingredientes em uma panela, com exceção do mel caro, leve ao forno, mexendo sempre até a calda engrossar.
  9. Quando a calda estiver bem grossinha, desligue o fogo, acrescente o mel caro e mexa tudo.
  10. Disponha a calda em uma vasilha e leve-a para geladeira por cerca de 20 minutinhos antes de utilizá-la no bolo.
  11. Em seguida, despeje a calda sobre o bolo

Veja Mais Receitas

Croquete de Frango

Croquete de Frango

Tomate Confit

Tomate Confit

Pão de queijo sem glúten

Pão de queijo sem glúten

Bolo de trigo Simples

Bolo de trigo Simples

Madeleine de Maçã

Madeleine de Maçã

Peixe ensopado

Peixe ensopado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita