Em uma vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha com o auxílio de fouet até ficar uma mistura homogênea, reserve.Em uma outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavo e bata por cerca de 3 minutos, até formar um creme claro e fofo. Em seguida,
com a batedeira na velocidade baixa, vá acrescentando os ingredientes secos em três adições alternando com a mistura de iogurte em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 35 minutos, ou faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.
Calda de chocolate
Coloque todo os ingredientes em uma panela, com exceção do mel caro, leve ao forno, mexendo sempre até a calda engrossar.
Quando a calda estiver bem grossinha, desligue o fogo, acrescente o mel caro e mexa tudo.
Disponha a calda em uma vasilha e leve-a para geladeira por cerca de 20 minutinhos antes de utilizá-la no bolo.