Bolo de Milho

Bolo de Milho
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de bagaço de milho (6 espigas rendem isso, e o caldinho do milho serve para fazer curau
  • 1/2 xícara de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de buraco no meio, das pequenas ou médias.
  2. Peneire a farinha com o fermento e o sal, numa tigela média. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte o bagaço do milho.
  4. Coloque a mistura de farinha, alternando com o leite (farinha, leite, farinha, leite, farinha) e bata até ficar homogêneo.
  5. Passe a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme.
  6. Delicioso e mega fofo!

Veja Mais Receitas

Sobrecoxas de frango ao molho barbecue

Sobrecoxas de frango ao molho barbecue

Pernil Sem Osso Assado

Pernil Sem Osso Assado

Frango Natalino Suculento

Frango Natalino Suculento

Peito de frango ao molho barbecue

Peito de frango ao molho barbecue

Drink verde de gin

Drink verde de gin

Pernil Assado na Panela

Pernil Assado na Panela

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Amaury Gonçalves28/06/2016 às 13:06:26

Delícia!!!