Bolo de Milho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Milho
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de bagaço de milho (6 espigas rendem isso, e o caldinho do milho serve para fazer curau
  • 1/2 xícara de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de buraco no meio, das pequenas ou médias.
  2. Peneire a farinha com o fermento e o sal, numa tigela média. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte o bagaço do milho.
  4. Coloque a mistura de farinha, alternando com o leite (farinha, leite, farinha, leite, farinha) e bata até ficar homogêneo.
  5. Passe a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme.
  6. Delicioso e mega fofo!

Veja Mais Receitas

Bolo comum de laranja

Bolo comum de laranja

Coxa de frango Air Fryer

Coxa de frango Air Fryer

Batata frita na Airfryer

Batata frita na Airfryer

Alho assado na AirFryer

Alho assado na AirFryer

Sobre coxa de frango AirFryer

Sobre coxa de frango AirFryer

Bisteca de frango na Airfryer

Bisteca de frango na Airfryer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Amaury Gonçalves28/06/2016 às 13:06:26

Delícia!!!