Bolo de Milho

Bolo de Milho
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de bagaço de milho (6 espigas rendem isso, e o caldinho do milho serve para fazer curau
  • 1/2 xícara de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de buraco no meio, das pequenas ou médias.
  2. Peneire a farinha com o fermento e o sal, numa tigela média. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte o bagaço do milho.
  4. Coloque a mistura de farinha, alternando com o leite (farinha, leite, farinha, leite, farinha) e bata até ficar homogêneo.
  5. Passe a massa para a forma preparada e asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme.
  6. Delicioso e mega fofo!

Veja Mais Receitas

Biscoito de cebola

Biscoito de cebola

Biscoito rápido

Biscoito rápido

Biscoito simples

Biscoito simples

Biscoito de chocolate e aveia

Biscoito de chocolate e aveia

Biscoito de aveia e maça

Biscoito de aveia e maça

Biscoito baratinho

Biscoito baratinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Amaury Gonçalves28/06/2016 às 13:06:26

Delícia!!!