Bolo de Milho cremoso sem queijo

Bolo de Milho cremoso sem queijo
12 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 xícaras de milho verde fresco (cerca de 4 a 5 espigas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde com o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal.
  4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

Informações Adicionais

  • Para deixar o bolo mais cremoso, você pode usar 1/2 xícara de leite de coco no lugar do leite comum.
  • Se preferir, você pode adicionar queijo ralado ou coco ralado à massa antes de assar. Fica uma delícia!
  • Para dar um toque crocante ao bolo, você pode polvilhar açúcar cristal por cima antes de levar ao forno.
  • Se você quiser uma versão sem glúten, basta trocar o fubá por uma farinha sem glúten, como a de arroz.
  • Sirva o bolo de milho cremoso com uma calda de açúcar e limão ou uma bola de sorvete de creme para deixar ainda mais gostoso!

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