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Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de mousse de maracujá

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • -4 ovos
  • -120 g de açúcar
  • -120 g de farinha de trigo
  • Para o mousse:
  • -180 g de chocolate branco picado
  • -100 ml de suco de maracujá
  • -100 ml de creme de leite
  • -3 g de gelatina incolor
  • -150 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Calda de Maracujá:
  • -100 g de polpa de maracujá azedo
  • -50 g de açúcar
  • -5 g de amido de milho (1 colher de chá)
  • Para molhar:
  • 1 latinha de refrigerante de guaraná
  • Para montar:
  • 300g de chantiily pronto
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Preparo da massa:
  2. Separe as gemas e claras.
  3. Batas as claras em neves.
  4. Coloque as gemas uma a uma junto a clara e vá batendo.
  5. Vá colocando isso sem parar de bater o açúcar.
  6. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o amido de milho e a farinha de trigo.
  7. Deixando a massa homogênea.
  8. Unte uma forma redonda média.
  9. Coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar.
  10. Espere esfriar e desenforme.
  11. Preparo do mousse:
  12. Derreta o chocolate branco em banho Maria.
  13. Quando o mesmo estiver derretido misture o creme de leite e o suco de maracujá.
  14. Dissolva a gelatina como nas instruções de sua própria embalagem e incorpore-a na mousse.
  15. Depois disso misture o chantilly delicadamente na mesma.
  16. Para a calda:
  17. Leve os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda grossa.
  18. Espere esfriar e utilize.
  19. Corte o bolo em três fatias umedeça a primeira delas com o refrigerante.
  20. Coloque a metade da mousse.
  21. Coloque a outra fatia do bolo, umedeça, coloque a outra metade da mousse.
  22. Cubra com chantilly e decore com a calda de maracujá.
  23. Fica deliciosoooo e lindo!!!
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